Vénissieux Handball arrache le nul à l’ultime seconde

Battus la semaine dernière pour la première fois de la saison par Annecy, les handballeurs vénissians rencontraient ce samedi soir, Cournon, un adversaire redoutable qui les avait battus lors de la phase de préparation. Joueurs comme entraîneur ou dirigeants craignaient les Auvergnats. Une jeune équipe alignant deux ou trois joueurs ayant évolué en pro.
Pour ce match dans une enceinte des grandes heures du handball local et placé lors de la soirée des partenaires, Vénissieux devait se passer de Corentin Prioux blessé ; Cournon alignait l’effectif qui avait cartonné Saint-Étienne la semaine dernière.
Les quelques deux cents spectateurs qui ont fait le déplacement ont assisté à une rencontre spectaculaire jouée à vive allure, riche en buts mais n’atteignant pas le summum de ce que cette équipe est capable de faire.
D‘ailleurs, les locaux après une bonne entame vont courir après le score. La faute à Théo Karoubi le gardien auvergnat qui s’est opposé avec bonheur aux tentatives vénissianes, quand ce n’est pas les attaquants locaux qui l’ont fait briller. Du côté des locaux on a vu surtout à la besogne Maxime Alvès et Anthony Felix à la conclusion. Vénissieux s’est accroché au score lors des trente premières minutes dominées par les visiteurs mais où leur avantage n’a guère dépassé qu’une minute les trois buts d’avantage.
Après la pause, on va assister à un mano à mano incessants. La rencontre est virile mais correcte.  A la 45e minute, Vénissieux retourne l’avantage (25/23). Mais Cournon ne cède pas porté par Menubarbe. L’ex-joueur formé au VHB va s’avérer un poison létal lors des dernières minutes de jeu. C’est lui qui donne l’avantage à 10 secondes du terme du match. Cournon croit tenir son second succès consécutif. Que nenni ! Sur l’ultime montée de ballon, Maxime Alvès perce la défense adverse et pousse celle-ci à commettre l’irréparable une seconde avant le buzzer. Dans une tension extrême, Félix qui a déjà raté deux penaltys, convertit le jet à 7 m, obtenant un match nul qui n’a satisfait cependant aucun des deux entraîneurs.

La réaction d’Adel Bourhani capitaine de Vénissieux Handball
C’était une rencontre difficile. Nous n’avons pas lâché. En face, il y avait une belle équipe. Physiquement, c’est très costaud. Nous n’avons pas forcément le gabarit pour répondre à cette opposition. On s’est battu avec nos armes. Le match était à haute intensité. Fatalement cela occasionne des pertes de balles. On a fait ce que l’on a pu. Ce n’était pas facile par rapport à la semaine dernière, ou nous avions pris une bonne rouste. Il fallait se relancer contre une belle équipe qui fait partie des favorites pour la montée. On fait match nul à la maison. C’est dommage car on veut toujours s’imposer à domicile. Mais ce sont toujours de bons points à prendre.

La fiche technique :
Championnat de France de handball seniors masculins – Nationale 2 – Poule 5 – 6e journée