Actu-Vénissieux / Sports Vénissians

Toute l'actualité de la vie sociale, économique, politique, sportive et culturelle de Vénissieux

Vénissieux souffre mais s’impose

Pour ce match du haut de tableau, Vénissieux invaincue, se présente diminuée par les absences sur blessures de Talhaoui, Kharroubi et Idangar. Le promu Sud Lyonnais qui reste sur deux résultats positifs face à des équipes jouant la montée, affiche selon les dires de son entraîneur, des ambitions de maintien.

Lors de la première mi-temps grâce à la tactique mise en place par Andrea Damiani, les locaux sont dominateurs et trouvent l’ouverture sur une récupération dans son camp de Seye. Ce dernier s’enfonce dans le dispositif défensif des visiteurs, sollicite un relais avec Yate. Le une-deux fonctionne et Seye d’une frappe croisée trompe Obitz (7e). Du bel ouvrage et un avantage mérité pour les Vénissians !
Les locaux insistent ensuite, mais sans prendre à défaut à nouveau, le portier communaysard.

Inexistant en attaque pendant 45 minutes, Sud-Lyonnais va revenir des vestiaires avec d’autres intentions. Malheureusement pour les visiteurs. Vignally dans la cage vénissiane est dans un grand soir. Ses quatre parades décisives sur les frappes de Besson et Collus, notamment pendant les arrêts de jeu, préservent un court mais précieux succès qui propulse son équipe sur le podium du championnat.

57e : faute oubliée limite de la surface de réparation sur Sako
59e : coup franc de Mauvernay , arrêt d’Obitz60e : reprise de la tête de Collus au-dessus de la transversale
65e : frappe de peu à côté de Mollaret
90e + 1 :  Salomon manque le ko, sa frappe est arrêtée difficilement par Obitz
90e + 3 : arrêt décisif de Vignally sur frappe de Collus

Les réactions :
Andréa Damiani entraîneur de Vénissieux : « C’est une victoire méritée au vu de notre prestation de la première mi-temps. Nous les avons déstabilisés. En seconde mi-temps, nous avons été plutôt dans la gestion, en essayant de les aspirer dans notre camp pour mieux les contrer. Ce soir, nous avions en plus, un grand gardien. Par contre, je n’ai pas compris certaines décisions arbitrales qui auraient pu être plus avantageuses pour nous. L’équipe a fait le boulot. 1 à 0, on s’en contente. »

Valentin Lori entraîneur de Sud Lyonnais : « Le match nul n’aurait pas été volé au vu de nos  sept occasions de buts en seconde mi-temps. J’espère que cette défaite va nous servir de leçon. Un match commence dès la première minute et non à la 45e »

La fiche technique :
Championnat Auvergne/Rhône-Alpes de football - Régionale 2 - seniors hommes - Poule D - 3e journée