Les autres résultats sportifs de cette fin de semaine

Athlétisme :
Ce samedi à Blois lors de la Coupe de France des spécialités, l’équipe mixte de marche athlétique composée de Dominique Grizou-Vicario , Kevin Campion, Patrick Bonvarlet, Faustin Garreau ( remplaçante Liliane Bonvarlet)  a pris une méritoire 5e place sur 23 équipes classées. Pour la dernière compétition de Kevin Campion sous les couleurs de l’AFA, les locaux ont réalisé 1h27' 40'' à environ 7 minutes du vainqueur le CA Balma.

D’autre part, l’équipe mixte 4 x 400 m composée d'Océane De Almeida, Mathilde Boute, Pablo Bourgeois et Juan Valero s’est classée 4 sur 6 dans sa série avec le temps  de 3’54’’25 Un temps qualificatif pour la finale de ce dimanche avec le 8e temps des deux séries. En finale les coureurs de l’AFA ont terminé 7e  mais dans un temps supérieur de 4’00’’20.

Basket :
Ce samedi soir au gymnase Jacques Anquetil, lors de la 5e journée du championnat régional 2 l’équipe fanion masculine s’est inclinée lourdement 65 à 85 face aux Ligériens de la Pontoise Saint-Just/Saint Rambert

Ce dimanche au gymnase Jacques Anquetil, les féminines de l’ALVP Basket (NF3) ont stoppé la spirale de trois défaites consécutives en venant à bout 58 à 57 de Roquebrune Cap–Martin.  Une victoire compliquée mais qui apporte un peu de baume au cœur des locales qui lancent enfin leur saison.
À noter que les  U20  qui évoluent en championnat régional  ont battus Sud Lyonnais 62 à 60.

Ce dimanche au gymnase Alain Colas en championnat pré-régional les basketteurs du CLAMV ont fait exploser Fleurie battue  85/55. Une 4e victoire sur 5 rencontres jouées qui placent les Vénissians à la seconde place du championnat pré-régional.

Escrime :
Cette fin de semaine, fleurettistes et épéistes vénissians étaient présents à Bron.
En fleuret mixte dans la catégorie M9, Léonie Perier 13e au scratch finit première fille.
Autre victoire celle d’Hervé Lapierre et Aurélien Tivillier qui remportent le tournoi « Duel en duo »
Autres résultats :
En M15 filles Gabrielle Denis finit à la 5e place après avoir remporté la phase de poules.
En M13 par équipes : Matthias Magnard, Seraphin et César Peloux terminent à la 8e place.

Football :
En Ligue Auvergne Rhône-Alpes, les équipes jeunes de Vénissieux FC ont connu des fortunes diverses.
En U18 (R1), les Vénissians ont inscrit leur premier succès en s’imposant 2 à 1 à Bourgoin.
En U15 (R1), La Duchère à domicile a été sans pitié pour les joueurs de Bailly Ouraga..
Autre défaite celle des U16 (R2) battus à Roche-Saint Genest 4 à 2.
En U14 (R1), les U16 décrochent le nul 1 à 1 à la Duchère.

Futsal :
Ce samedi à Neuville-sur-Saône, en championnat Régional 1, Vénissieux FC a encaissé sa première défaite du championnat, battue 8 à 2 par Futsal Saône Mont d’Or

Rugby :
Ce samedi au stade Laurent-Gerin, les juniors de l’US Vénissieux Rugby ont cartonné 55/10 contre Tarare.
Ce dimanche à Villeurbanne, l’équipe seniors  lors de la 4e journée  des barrages 1e et 2e série régionale affrontait le RC Universitaire Lyonnais. Les Vénissians ont subi une lourde défaite, battus 59 à 21.

Les marcheurs de l'AFA ont terminé 5e sur 23 en Coupe de France de spécialités à Blois - Photo : © AFA Feyzin-Vénissieux