Avec les remerciements de Costa

Ce dimanche, la chaleur, des courses très rapides et une bonne participation ont marqué la 25e édition du Grand prix cycliste de Vénissieux organisé dans le parc de Parilly par l’Entente Cycliste du Moulin à Vent, l’Amicale cycliste du Moulin à Vent, le Vélo Club Max-Barel et la direction des sports de la ville.
En effet 198 coureurs ont pris part aux quatre courses de cette épreuve avant-dernière de la saison sur route pour les coursiers adhérents de la FSGT.

Ce dimanche matin à 10 h, avait lieu les courses de 3e,  5e catégorie ainsi que  celle des féminines.
Dans les catégories 3 et 5, les deux courses ont été mouvementées. Il y a eu différentes chutes et il existe des présomptions de rupture de la clavicule pour deux des 98 coureurs matinaux.
Ces deux épreuves se sont finies au sprint. Dans la catégorie 3, c’est Olivier Brosseau (EC Pierre Bénite Saint-Genis) qui s’est imposé. Morgane Jacquet (UC Forez 21) remporte la course féminine. Dans la catégorie 5, c’est Stéphane Morette, le coureur de Saint-Vulbas qui se détache dans le final pour remporter l’épreuve avec 3 secondes d’avance.
Sophie Rocfort (AS Berthelot-Mermoz) 7e au scratch remporte la course féminine devançant la Vénissiane de l’ACMV Clémentine Harnois de deux centièmes.

L’après-midi était réservée à la course élite mais aussi à celle de 4e catégorie. Pour cette édition quart-de-siècle, trois coureurs italiens du club Lazio Ecoliri de Roccasecca ont participé. Ils ont tenu à remercier les organisateurs de leur invitation. À plusieurs Massimo Costa a essayé de prendre la fille de l’air. À deux tours de la fin, c’est accompagné de Cyril Delorme (VG Meyzieu), Laurent Peri (Chalon) et Jean-Noël Jacquemond, que ce quatuor a fait la décision. Au sprint c’est le coureur italien qui s’est montré le plus rapide.
Dans la 4e catégorie, Philippe Aulas  (AS Tarare Popey) s’impose détaché. Arnaud Dunaigre du VC Max-Barel décroche une belle 3e place.
Il est à noter que les coureurs de la 3e catégorie ont été largement plus rapides que ceux de 1e et 2e catégorie.