Vénissieux maîtrise Cournon

Ce samedi soir, Vénissieux Handball a joué son dernier match de la saison à domicile. Cette soirée était placée sous le signe des partenaires. Le club vénissian recevait pour l’occasion tout ceux qui l’aident à boucler son quotidien En présence de Michèle Picard, les handballeurs vénissians étaient opposés aux Auvergnats de Cournon dans une rencontre sans enjeu puisque les deux collectifs avaient déjà assuré leur maintien dans cette division nationale.
Ce  match était aussi particulier car  le VHB fêtait également Antoine Valentin qui après  quinze ans de  loyaux et bons services annonçait son départ de l’équipe pour des raison professionnelles (voir interview ce mercredi)

Face à une jeune équipe, les locaux ouvrent le score par Alvès (1e) puis reprennent l’avantage à 2 à 1 sur une nouvelle réalisation des Berchoux (5e).
Après une nouvelle égalisation par Bouquet (5e), les visiteurs par Muglia (x2), et Bouquet (x2) se détachent à 6 /2 (11e).  Un temps mort posé par Olivier Odisio recadre les locaux.
But après but, les Vénissians recollent à la marque. Valentin égalise à 9 partout (28e). Quinze secondes après, sur une nouvelle contrattaque de ce dernier, l’arrière gauche du VHB redonne l’avantage à son équipe. C’est avec cette faible avance que Vénissieux regagne les vestiaires pour une pause bienvenue.
Le rythme de la seconde mi-temps est plus lent. Cournon égalise par l’intenable Bouquet (31e). Vénissieux fait la course devant, avant que les Auvergnats ne reprennent l’avantage à 15 à 14 sur un but de Croenne (38e). Pendant 8 minutes, à la grande joie des deux cents spectateurs présents, chaque équipe a l’occasion de faire le break sans que son adversaire ne cède. C’est pourtant Vénissieux qui creuse le premier écart conséquent par Giacomin (47e). Cournon reste à distance. Mais Valentin veut marquer ce match de son empreinte. Ses deux buts consécutifs (51e et 54e) donnent une avance de 3 buts aux locaux (23/20). Ce coup de collier de l’arrière gauche vénissian, doublé d’une reprise en main du ballon par Alvès, le véritable métronome du VHB, permet aux locaux d’assoir leur mainmise. Les buts d’Osmic, Bourhani  et enfin une fois encore Valentin offrent une victoire aisée aux hommes d'Olivier Odisio
Ce onzième succès de la saison permet aux Vénissians de conforter leur 5ème place. Leur déplacement à Vésoul, le 1 juin clôturera la saison.

La fiche technique :
Championnat de France de handball masculin - Nationale 2 - Poule 5 - 21e et avant dernière journée
A Vénissieux, gymnase Tola-Vologe
Vénissieux bat Cournon d’Auvergne 28 à 23 (10/9)
Arbitrage :  Ahmed Gazani et Khalid El Hilali
Pour Vénissieux : Gardiens : Calic (11a), Keignart (2a) Ont joué : Alvès (3/3 dont un jet à 7m), Berchoux (1/1), Bourhani (1/2), Constantin (3/4), Felix (2/3), Giacomin (3/4 dont 1 jet 0 7m), Luiset (3/5), Osmic (3/4), Richard (1/1), Valentin (cap - 8/11) - entraîneur : Olivier Odisio
Avertissements : Giacomin, Osmic, Valentin, Odisio
Exclusions temporaires : Felix (15e), Richard (35e),
Pour Cournon : Gardiens : Karoubi,  Simon Malgat (cap-10a) Ont joué :  Bocanegro (0/1), Bouquet (9/16 don 1 jet à 7m), Croenne (6/8), Luque (0/1), Victor Malgat (0/1), Muglia (6/9 dont 2 jets à 7m), Paulet, Rapinat Servans, Valdivia-Cano (2/3) - entraîneur : Karim El Maouhab
Avertissements : Bouquet, Victor Malgat, Muglia
Exclusions temporaires : Rapinat (12e, 41e), Paulet (31e, 50e)

Vénissieux Handball a pris son temps pour maîtriser une vaillante équipe de Cournon