De belles courses, de beaux vainqueurs et des chutes

Ce mercredi 1 mai, sur le circuit routier de 3,5km tracé dans la zone industrielle de Vénissieux/Corbas, 235 cyclistes n’ont pas chômés lors du traditionnel Grand prix cycliste du Vélo-Club Max-Barel.
Au programme 4 courses d’une distance de 52, 5 à 73,5 km suivant les catégories FSGT.
Le beau temps aidant, le record de participation est tombé à la grande satisfaction de Jean-Yves Faure le président du VCMB  et de la quarantaine de bénévoles qui ont permis l’organisation de cette manifestation (Prix Marcel Houel et Prix Dalkia)
Les 4 courses ont été animées, nerveuses et les échappées nombreuses. Trois d’entre-elles ont été marquées par des chutes lors du sprint final.
En 5ème catégorie, le Savoyard Philippe Piozin (UC Cognin) a battu au sprint le vétéran André Gollinucci.  Dans cette course, le coureur de l’Amicale  Cycliste du Moulin à Vent, Jean-Christophe Gros a chuté lors du sprint final plutôt nerveux et à dû être évacué vers l’hôpital le plus proche.
En 4ème catégorie, là aussi, l’arrivée s’est jouée lors d’un sprint chahuté. Olivier Brosseau (EC Pierre-Bénite) a battu le local du VCMB Ludovic Oddoux. Malheureusement, Jean-Cedric Glay de Saint-Vulbas a chuté lourdement et ce sont les sapeurs-pompiers de Feyzin qui ont évacué ce blessé après maintes précautions.
Lors de la course élite, Marcos Colaco Caeiro (EC Duquesne Oullins) a faussé compagnie au peloton à 1 tour de la fin et s’est imposé avec 10 secondes d’avance à la moyenne de 41, 5km/h. A noter que Marcos avait terminé second la saison dernière.
En 3ème catégorie, Cédric Gros du Team Sport Challenge s’est également imposé en solitaire.  Là aussi, Romain Goncalves (AC Moulin à Vent) est allé aussi au sol, mais sa chute a été moins grave que les précédentes.

Les résultats :
1ère et 2ème catégorie  - 73-5km :
1- Marcos Colaco Caeiro (EC Duquesne Oullins) 1.46 :29.84, 2- Valentin Sibelle (Saint Denis Cyclisme) à 10 secondes, 2 – Romain Barle ( VC Villefranche Beaujolais) à 10 secondes… 13- Christophe Billardon (AC Moulin à Vent), 14- Florent Gleizal (AC Moulin à Vent)… 49 coureurs classés
3ème catégorie - 73-5km :
1- Cédric Gros (Team Sport Challenge)  1.48 :53.22, 2- Jérôme Ficheux (Vélo Team Vienne) à 4 secondes, 3- Jean- Luc Lavet (EC Duquesne Oullins) à 4 secondes… 5- Maxime Michel (AC Moulin à Vent)… 9- Serge Goncalves (AC Moulin à Vent)…58 coureurs classés
4ème catégorie – 63km :
1- Olivier Brosseau (EC Pierre-Bénite) 1.35:30.42, 2- Ludovic Oddoux (VC Max-Barel ) à 1 seconde, 3 Damien Raposo (CS Pont de Cheruy) à 1s… 11- Louis Vincendon… 16- Alexandre Fermigier (AC Moulin à Vent)…67 coureurs classés
4ème catégorie féminine – 63km :
1- Virginie Dubus (Saint-Denis Cyclisme) en 1.35:32.32, 2 – Christelle Gaggio (Velo Griffon Meyzieu) à 4 secondes… 2 concurrentes  classées
5ème catégorie – 52, 5km :
1- Philippe Piozin (UC Cognin) 1.25:54.34, 2- André Gollibucci (VC Lagnieu) à 0, 4s, 3- Gérard Simon (Brisson Saint-Innocent)  à 1s...47 coureurs classés
5ème catégorie féminine – 52, 5km :
1- Sophie Rocfort (AS Berthelot Mermoz) 1.25:56.94, 2- Carole Debanne (UC Pierrelatte) à 1s, 3- Annia Cloez (EC Duquesne Oullins) à 20s…5 concurrentes classées
Cadette :
1- Gladys Dufraise (AS Berthelot Mermoz ) 51:36.84… 1 concurrente classée
Minimes garçons:
1- Baptiste Vavre (VC Vaulx-en-Velin) 51 :32.07, 2- Matheis Cloez (EC Duquesne Oullins) à 1s, 3- Rayan Guigon (VC Trévoux) à 11s…3 coureurs classés
Minime fille :
1-Celeste Constantin (VC Vaulx-en-Velin) 51:49.87

Le beau temps a permis à l'épreuve vénissiane de battre son record de participation