Vénissieux Handball rend une belle copie

Toutes les conditions ont été réunies ce samedi soir pour que la centaine de spectateurs présents puissent assister à une superbe rencontre : deux belles équipes inspirées, de bons gardiens de but, un bel état d’esprit, et un duo arbitral au diapason. Et si au final, Vénissieux s’est imposée, le centre de formation dijonnais n’a pas à rougir de la défaite.
Dans cette rencontre sans enjeu (Vénissieux et Dijon ont déjà assuré leur maintien), les locaux font une mauvaise entame de match. Dijon fait la course devant (2/5 – 7e) et (5/8 – 12e). Un temps mort est posé par Olivier Odisio. Ce dernier repositionne son attaque, Berchoux glisse au centre et le réserviste Eddy Constantin passe à l’aile. Avec cette configuration, les locaux réagissent. Constantin égalise à 8 partout (14e), puis le VHB prend l’avantage (10/9- 16e).
Avec Alvès à la baguette, Felix et Berchoux à la conclusion, la défense visiteuse prend l’eau et l’avantage de 5 buts à la pause est justifié.
Au retour des vestiaires, les intentions locales sont louables mais la conclusion est absente. Les Dijonnais plus réalistes, recollent au tableau d’affichage (21/20- 37e).  Vénissieux réagit et creuse à nouveau la différence (26/22 – 45e).  Sous l’impulsion de Kouyate,  Audiffred et Carpentier, de beaux bébés, les Bourguignons comblent l’écart  (28/26 - 51e)   Le final  reste cependant à l’avantage des locaux. En infériorité numérique ils reprennent leur 5 buts d’avance (31/26- 54e). Malgré un ultime sursaut, Dijon ne réussit qu’à réduire partiellement l’écart.
« Nous avons réalisé un match très abouti. Nous avons essayé beaucoup de nouvelles combinaisons. Les garçons ont été sérieux et solidaires. C’est ce qui a fait la différence ce soir. L’adversaire a été à la hauteur. Nous avions bien préparé cette rencontre grâce au travail physique effectué par Édouard Jouty.» commentait Olivier Odisio le coach du VHB en fin de match.

La fiche technique :
Championnat de France de handball masculin – Nationale 2 – Poule 5 – 18ème journée