Hervé Lapierre dans le tableau final à Strasbourg

Six épéistes de Vénissieux Escrime ont participé cette fin de semaine au Circuit national épée de Strasbourg. Une épreuve élite nationale qui réunissait le gratin de cette arme.
Lors de la journée du samedi, qualificative pour le dimanche, seul Hervé Lapierre en se classant 10ème sur  232e tireurs classés a réussi à passer le « cut ».
Alexis Para se classe 116e, Béranger Vachet 120e, Fabien Battut 131e , Thomas Bost 222e, Aurélien Tiviller 232e
Lors de la journée de dimanche, Hervé Lapierre a été éliminé en tableau de 64 et se classe 75e. Une performance qui devrait lui permettre de se qualifier pour  les championnats de France de Nationale 2.
L’épreuve strasbourgeoise a été remportée par le Colombien John Edison Rodriguez-Quevedo (Saint-Gratien). Il bat en finale 15 à 9 le vainqueur 2017 du Circuit National  de Vénissieux :  le Puciste Oliver Stolz.  Baptiste Correnti (PUC) et le Corbasien et ex-Vénissian Nelson Lopez-Pourtier se classent à la 3ème place.