Les autres résultats sportifs de cette fin de semaine

Athlétisme :
Les pré-régionaux de cross ont eu lieu ce dimanche à Ambérieu-en-Bugey. Dix-sept-athlètes ont représenté l’AFA Feyzin-Vénissieux.
Les cadettes Camille Moulard 16ème, Maëlle Vouillon 34e ; les juniors Juan Valero 24e, Lucas Moulard 27e ; le master Nicolas Ghibaudo 19e se sont qualifiés pour les championnats régionaux qui auront lieu le 17 février à Izeure.
A noter qu’en benjamins, Luca Fontana se classe 10ème

Badminton :
Ce dimanche au gymnase au gymnase Ferber de Lyon (9e), l’équipe fanion du Badminton Vénissieux Sud-Est jouait la cinquième journée des Interclubs Régional 3 ; Les Vénissians étaient opposés au BC Vichy Cusset, et Saint-Chamond.   Véronique Marin, Anaïs Alexandrine, Alexandra Basset, Sadek Jahafar, Florentin Duverger, Farook Mohamed, Abderaaouf Chelgouum, se sont illustrés battant les Vichyssois 7 à 1 et les Couramiauds 6 à 2. Deux victoires qui permettent au BVSE de de conforter sa place de dauphin du Clermont Université Club
Au gymnase Jacques Brel l’équipe seniors 3 qui évolue en championnat départemental 3 était opposée au Badminton Est-Lyonnais, au Champa’Bad et au Groupe Sportif Lugdunum. Si les Vénissians ont remporté les deux premières rencontres, ils ont dû s’incliner dans la dernière.
L’équipe était composée de Marie-Laure Lacombe, Anne-Sophie Durel, Magali Martin, Léo Terraz, Nicolas Etienne, Yann Malavaud, Laurent Mozin, Samuel Baroux.

Escrime :
Lors du tournoi du Pays de Gex qui a eu lieu ce dimanche, ce dernier étant qualificatif pour les championnats de France Nationale 3, c’est l’épéiste de Vénissieux Escrime Grégory Jeunet-Mancy qui le gagne. . Stéphane Vienne décroche le bronze, Hervé Lapierre termine 6e, Bérenger Vachet 22e et Aurélien Tivillier 30e sur 39 épéistes classés.

Football :
Ce samedi les U15 Régional 1 du Vénissieux se déplaçait à Valence pour rencontrer le l‘équipe de l’Olympique. Les Vénissians se sont inclinés 5 à 1
Ce dimanche au stade Auguste Delaune, les U17 Régionale 1 ont été battus 2 à 1 par le FC Annecy (2).
Les U19 Régionale 1 qui étaient opposés ce dimanche à 15h30 à ceux de l’AS Lyon-Duchère au stade de La Sauvegarde (Lyon 9e) se sont inclinés 1 à 0.

Karaté :
Lors des compétitions de la Zone inter-départementale Rhône-Alpes. Le Sen No Sen Karaté Vénissieux remporte 15 médailles ( 9 en or, 4 en argent et 2 en bronze)
Le samedi, les vétérans s’illustrent en kata avec les victoires de Pierre-Yves Barbin (vétérans 1 et 2 masculins) et Marie-Claude Barbin (vétérans 3 et 4 féminines).
Le dimanche, place aux combats pour les minimes, cadets et espoirs. Chez les minimes, victoires de Nawel Mezouar (féminines plus de 55 kg), de Mohamed Baizid (masculins moins de 40 kg) et de Robin Duranton (masculins moins de 50 kg). Chez les cadets, Rehane Yazid se classe deuxième en féminines plus de 54 kg. Chez les espoirs, féminines moins de 61 kg, Léa Barascud s’impose devant Amina Bekhaled. Chez les masculins, trois catégories sont remportées par les jeunes vénissians : Ilies Elguir en moins de 60 kg ; Idriss Bakhti en moins de 67 kg, devant Ilian Yazid deuxième et Corentin Dafonte et Anis Baizid troisièmes ;Yanis Elguir en moins de 75 kg devant Abdelhak Krikeb.

Kick light :
Cette fin de semaine à l’Isle d’Abeau (38), la grande famille de la Ligue Auvergne Rhone-Alpes de la KMDA soit 551 participants, avait rendez-vous pour les championnats régionaux de kick light.  Cette épreuve était qualificative pour les championnats de France qui auront lieu le 23 mars à Paris.
Se sont qualifiés :  la junior Chiara Lombardi Sardellitti (-60kg) 3ème de sa catégorie ; le minime  Kosseila Azzoug (-57kg)  second de sa catégorie ; le senior Lucas leger (-74kg) Second de sa catégorie ; Jean Alexandre Nguyen Van Tam (-89kg)  2ème de sa catégorie, le vétéran Hervé Fillon (_79kg) second de sa catégorie enfin   le junior Diego Corsaletti (-60kg) 3ème  de sa catégorie .