Vénissieux Handball patine encore à domicile

Brillant à l’extérieur, en difficulté à domicile, le scénario que nous propose Vénissieux Handball depuis le début de saison s’est encore vérifié ce samedi soir. Une fois de plus,  le VHB  a trébuché face à Aix-en-Savoie, un collectif qui s’il restait sur une victoire à Marsannay,  semblait bon à prendre.
« Nous étions prévenus, Aix-les-Bains restait sur une bonne dynamique. Mais ce soir, notre défense n’a pas été à la hauteur. Au moins cette fois-ci, nous n’avons pas perdu à domicile, c’est le point positif de la soirée » soulignera leur entraîneur Olivier Odisio en fin de rencontre.
Avant ce résultat nul logique, les locaux avaient montré un visage plutôt contrasté. Une longue mise en train du VHB permet aux visiteurs de prendre les devants. Puis quelques fulgurances et des erreurs autant offensives que défensives n’empêcheront pas les Vénissians de faire un premier écart à 10/8 (17e ).
Resserrant leurs défenses, les locaux seront sanctionnés à 4 reprises par des exclusions temporaires directes, ceci sans pour autant perdre leur avantage de 2 buts qu’ils conserveront  jusqu’à la pause.
Ce bonus, Vénissieux va ensuite le faire fructifier (24/21 – 43e). Mais les Savoyards vont se révolter, revenir à égalité à 25/25 par l’excellent Robert (48e). Puis dans la foulée, ces derniers se donneront un avantage d’un but que Vénissieux va ensuite contester à son tour.
Comme c’est souvent le cas, le final de la rencontre sera indécis mais passionnant. Les visiteurs  attaqueront les 3 trois dernières minutes avec ce mince avantage. Valentin égalise à 30 partout (27e).  Giacomin pense avoir donné le gain du match  aux siens (29e) mais  Florian Milesi  à 25 secondes du coup de sifflet final, égalise à  son tour. Les locaux ont la dernière possession de balle mais butent sur une défense héroïque des Aixois . Une  arrière garde  où s’illustre une fois encore Thauvin l'excellent gardien de but savoyard.

La fiche technique :
Championnat de France de handball masculin – Nationale 2 – Poule 5 – 14e journée