Ce samedi après-midi ont eu lieu au gymnase Jacques Anquetil, les qualifications pour la phase finale de la 18e édition du Circuit national épée seniors hommes qui aura lieu ce dimanche à partir de 8h.
Cent quarante huit tireurs ont pris part à cette éliminatoire organisée par Vénissieux Escrime et marquée par la présence du 7e au classement national Nelson Lopez-Pourtier (Saint-Gratien). Ce dernier  pourtant dispensé de ses qualifications s’est imposé sans coup ferir. L’ex-épéiste de Vénissieux Escrime n’a concédé que onze touches lors de ses 6 rencontres.
Lors de cette mise en bouche, on retrouve par les huit premiers Axel Mallo (Lyon Épée Métropole), Clément Dorigo (Beauvais), Martin Delhomme (LEM) le fils de Rémy double vainqueur à Vénissieux.
Le premier local  Stéphane Vienne se classe 9e . Les autres tireurs de Vénissieux Escrime qualifiés sont Hubert Guy (39e), Beranger Vachet (40e), Alexis Para (44e), Herve Lapierre (47e).
Tous ces tireurs feront partie de 96 bretteurs qui prendront part à la phase finale de ce dimanche.
Quant à Julien Pierrot  de retour de blessure (115e) et  Aurelien Tivillier , l’ex-président du club (133e),  ils sont éliminés.

L'ex-venissian Nelson Lopez-Pourtier (Saint-Gratien) remporte les qualifications du Circuit national épée vénissian 2017