Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Actu-Vénissieux / Sports Vénissians

Toute l'actualité de la vie sociale, économique, politique, sportive et culturelle de Vénissieux

Un lancer franc en panne à l'ALVP

Alors qu’il restait 7/10e  de seconde à jouer et  le score affichait   à 63 /61 en faveur des visiteurs, une faute était commise sur Begarin. Le Vénissian marquait bien son premier lancer-franc mais ratait le suivant donnant ainsi la victoire aux visiteurs.
Cet échec sanctionnait une réussite aux lancers-francs calamiteuse et reflétait  le mal à rentrer dans cette rencontre pour l'ALVP face à un mal classé.
Durant 20 minutes, les hommes du capitaine, joueur et entraîneur Rémi CInquin ont dominé le match.
C’est au retour des vestiaires  que les Vénissians vont petit à petit remonter un écart qui avait atteint les 19 points.
Les locaux passeront même devant dans les dernières minutes de la rencontre Avant que l’expérimenté Rémi Cinquin et l’épilogue que nous avons déjà raconter, décident du sort de cette rencontre.
A noter que Bégarin en réussite malgré le dernier échec sera le meilleur réalisateur de ce match.
Cette seconde défaite consécutive fait rentrer dans le rang  l’ALVP  dans cette difficile poule de R2M.
« L’osmose entre jeunes, anciens et nouveaux reste à faire » jugeait le nouvel entraîneur de l’équipe Lionel Dolmazon.

La fiche technique :
Championnat du Lyonnais de basket-ball seniors masculins – Régional 2 – Poule A – 6e journée

A Vénissieux, gymnase Jacques Anquetil
Grigny Basket Club bat AL Vénissieux Parilly 63 à 62 (19/15, 23/13, 14/20, 7/14)
Arbitrage :  Maxime Tuison et Jérôme Henry
Pour Vénissieux : Begarin (20), Zaïmen (cap-9), Picard (8), Di Folco (4), De Cuyper (3) puis Ruol (9), Zegaoui (5), Santana (2) Agnese (1), Gravelot (1) – entraîneur : Lionel Dolmazon
25 tirs réussis sur 61 tentés dont 3 sur 16 à 3 points (Begarin x2, Zegaoui, Zaïmen), 12 lancers francs réussis sur 31 tentés – 17 fautes individuelles
Pour Grigny : Sauvajon (19), Cinquin 57) Duchet (7), Elsensohn (2), Elsenh (2) puis Bayard (10), Bellet (10), Vittant (7) Lassalle (2) Haro (2) – entraîneur et capitaine :  Rémi Cinquin
23 tirs réussis sur 53 tentés dont 4 sur 15 à 3 points (Bellet x2, Bayard), 10 lancers francs réussis sur 18 tentés – 26 fautes individuelles