Trois titres départementaux pour la GR

Ce  dimanche  matin et après-midi  environ 150  personnes  ont pu assister au gymnase Alain Colas  aux évolutions des gymnastes  lors championnats  départementaux  de gymnastique rythmique en individuelle.
Cette compétition initialement prévue à Montchat  a eu  lieu à Vénissieux  faute de gymnases disponibles dans le 3e arrondissement lyonnais.
Le CMOV GR qui a hérité de l’organisation  il y a une quinzaine de jours de l’organiser s’est plutôt bien débrouillé grâce à l’appui d’une quinzaine de bénévoles très disponibles.
Sur le plan performances, si les clubs de  Lyon Gr, Ecully et Corbas ont brillé, les huit gymnastes locales présentes se sont distinguées.
A la clé, trois titres départementaux, une médaille d’argent et une de bronze  sont venus garnir la vitrine du club  vénissian.
Lyna Dekhane  s’impose  en Nationale A 12/13 ans tout comme sa sœur  Mayssane Dekhane  en  Nationale B  10/11 ans. Nicoles Navas-Torres gagne la catégorie  Nationale C  16/17 ans. Ambrine Ducreux remporte la médaille d’argent en Nationale B  10/11 ans Autre médaille en Nationale B 12/13 ans avec Thalys Payet-Bijoux qui termine 3e.
Toutes  les gymnastes locales sont qualifiées pour les championnats interdépartementaux qui auront  Bellerive (Allier) les 19 et 20 novembre.

CEnt cinquante gymnastes rythmiques ont assuré un beau spectacle ce dimanche au gymnase Alain Colas