Les résultats sportifs de cette fin de semaine

Athlétisme :
Ce dimanche à Montélimar , les cadets et juniors de l’AFA Feyzin-Vénissieux ont participé à la finale nationale interclubs promotion. Ils terminent  à la 22e place sur 22 équipes classées. Il est vrai qu'avec trois représentants présents  à ce rendez-vous, il était difficile de faire mieux. Bravo à Thomas Brachet au javelot et au 5000m marche  où il finit 3e et Lucas Moulard  sur 3000m  et  Juan Valéro sur 800 m.

Lors des 5 km de Caluire  à noter la  première place de Pascale Rotsaert en vétérane 2, la première place de Françoise Mattitch en vétérane 3,  la 5e place en seniors féminine de Julie Mattitch, la seconde place en senior de Loïc Louis . Lors du 10km  à noter la 12e place sur 10km catégorie  vétéran 1 de Christian Megnibeto et la 8e place en senior de Manon Forat.

Ce dimanche lors du semi-marathon de Grigny, Sylvain Satger finit second en 2h32. Caroline Proust termine 2ème féminine  en 2h41.

Basket :
Ce samedi au gymnase Jacques Anquetil, les basketteurs de régionale 2 de l’ALVP Basket ont battu St-Chamond (3) 79 à 73. Un succès qui leur permet de monter sur le podium de leur poule de Régionale 2
Deuxième succès  en régionale 1  pour les U17M, de l’ALVP Basket. Les locaux ont battu  Bale Saint-Genis-Laval 67 à 61
Après leur nouvelle défaite  47 à 44 ce dimanche à Rousset non loin d’Aix-en-Provence, les basketteuses de N3 de l’ALVP rentrent dans le rang de leur poule de N3F.

Football :
Ce samedi soir au stade Laurent-Gerin, l‘équipe de l’AS Minguettes s’est imposée 1 à 0 face à Charvieu-Chavagneux suite à  un splendide coup-franc  de  leur maître artificier Khaldoun, Le  premier succès d’une longue série  c’est du moins ce que nous souhaitons à ce collectif.
Compte rendu ici

Festival de buts au stade Laurent-Gerin pour l’US Vénissieux qui a atomisé la réserve de Millery-Vourles 7 à 0.
Hiseny x2, Dijoux x2, Ibrahim, Boumba Boungou sont les buteurs vénissians.  Les locaux avec un match en retard à jouer reviennent dans le bon wagon de leur poule de Départementale 2.

Ce dimanche  au stade Auguste Delaune, les U15 élite de l’ASM  rentrent dans le rang car battus 2 à 0 par leurs homologues du FC Annecy.

Futsal :
Si d’après ses supporters le PSG est magique, Paris Métropole est tragique à chaque déplacement à Vénissieux. Corrigés  la saison dernière en 16e de finale de la Coupe de France, ce samedi  au gymnase Jacques Anquetil , elle a été une fois encore laminée 7 à 2 par une AS Minguettes conquérante. Wassil et Wahid Azazga, Benjoua (x2), Hamani, Nicolas , Ayari  ont été les buteurs locaux. Avec 2 succès sur 3 rencontres jouées les Vénissians retrouvent le podium de la Division 2 nationale
 Métropole.

Gymnastique rythmique :
Ce  dimanche au gymnase Alain Colas  ont eu lieu les championnats  départementaux en individuelle. Une compétition organisée par une quinzaine de bénévoles du CMOV GR où  quelques gymnastes locales ont obtenu des médailles comme  Lyna Dekhane or en Nationale A 12/13 ans. En Nationale B Mayssane Dekhane  remporte la médaille d’or et  Ambrine Ducreux la médaille d’argent. Autre médaille en Nationale B 12/13 ans avec Thalys Payet-Bijoux qui termine 3e. Si Nicoles Navas en Nationale C  16/17 ans était assurée d’une médaille, on attend le résultat de Noémie Diaz
Compte rendu de la manifestation ce mardi à 8h

Handball :
Ce vendredi soir  ce vendredi au palais des Sports de  Bourgoin, Vénissieux Handball en battant l’équipe locale 29 à 27 s’est qualifiée pour le 4 tour de Coupe de France. Benslimane (x6), Bertrand (x5), Giacomin (x5) se sont montrés à leur avantage. Avec  l’entrée des clubs de N1 (Grenoble, Villefranche, Villeurbanne...) le prochain  tour qui se jouera les 14 et 15 novembre aura une saveur  fortement régionale.
Ce samedi au gymnase Tola-Vologe dans le derby des réserves entre Vénissieux et Caluire, ce sont les locaux qui se sont imposés  42 à 30.  Lors de ce festival offensif, Imbert (x11), Mahamat Redon (x7) et Michard se sont mis en évidence.  L’équipe dirigée par Henri Woum Moussongo a aligné ce samedi soir son 3e succès consécutif. Elle est virtuellement leader de cette poule de championnat prénational.

Karaté :
Ce samedi, à la Maison du Judo (Lyon 3e), le Sen No Sen Karaté Vénissieux participait à l’Open kumité (combats) Zone interdépartementale Rhône-Alpes . Le club vénissian remporte 11 médailles (5 en or, 1 en argent et 5 en bronze).
La minime Ghania Bellout, la cadette Jasmine Nekoul, les cadets Iles Elguir, Ilian Yazid et Elyes Toumi ont gagné leurs catégories de poids.