Les résultats sportifs de cette fin de semaine

Au top :
L’épéiste cadette de Vénissieux Escrime Élodie Garneri  finaliste du circuit national  cadettes de d’Henin Beaumont.  La victoire des handballeurs en Nationale 2 face à Dijon. L’équipe fanion de l’AS Minguettes qui obtient enfin son premier succès de la saison à Chavanay. La belle victoire de l’AS Minguettes futsal à Saint-Foy-Lès-Lyon. La belle moisson de médailles des  karatékas du Sen No Sen lors de la reprise de la saison de compétitions combats.

Athlétisme :
Ce samedi à Bourgoin, l’équipe minime de l’AFA Feyzin-Vénissieux a terminé 8e sur 9 lors de la finale régionale athlé minime à Bourgoin.
Lors du Nordicwalk’in Lyon  lors du 12 km chronométré, 19 marcheurs de l’AFA ont participé. Le club obtient trois podiums avec Claudette Coubry première en V3F, Sophie Péron troisième chez les seniors féminines et  Roland Juillard troisième  chez les V3M.
Ce dimanche à Brive La Gaillarde en finale nationale  interclubs promotion cadets-juniors, l’équipe de l’AFA Feyzin-Vénissieux termine 17e sur 24 avec à la clé de nombreux records du club.
Au Trail entre Lones et coteaux de Grigny, Anthony Gomés finit 3e au scratch 30km ; Sur la même distance la féminine Caroline Proust termine 1ère.

Basket :
Ce samedi soir au gymnase Jacques Anquetil, l’équipe de  Régionale 1 masculine  de Vénissieux-Parilly a subi sa quatrième défaite consécutive 51 à 70 face à Caluire.
Ce dimanche au gymnase Jacques Anquetil, , il s’en ait fallu d’un cheveu  pour les basketteuses de Nationale 3 de Vénissieux-Parilly  ne fasse tomber de son piédestal Chenôve le leader actuel de leur poule.  Malgré un Pauline Rimbaud omniprésente, les Vénissianes s’inclinent 64 à 63.

Escrime :
Ce samedi la belle Elodie Garneri (Vénissieux Escrime ) en gagnant ses 6 rencontres de poules s’est classée 12e sur 194 lors de la première journée du circuit national à l’épée M17 d’Hénin-Beaumont.
Ce dimanche lors de la phase finale, elle a commencé par gagner tous ses matchs de poule pour se classer 3e sur 128. Dans le tableau d’élimination directe, Elodie remporte aisément son 32e, son 16e et 8e de finale. En quart de finale  Elodie battra  15 à 12 la Grenobloise Louise Amélie Villard ; EN demi-finale elle saura maîtriser 15/11  la tireuse de Chaumont, Margaux Bernard avant d’échouer 15/10  en finale face à la Levalloisienne Solène MBim.
Elodie Garneri qui est membre également du pôle  régional fera partie de la sélection française  qui sera présente à Heideneim (Allemagne)  lors du circuit national européen.

Football :
Ce dimanche à Chavanay , grâce à un but de Fettache, l’équipe  fanion de l’AS Minguettes  a réussi à s’imposer pour la première fois de la saison dans leur poule de  d’honneur régionale.
En promotion d’honneur régional, l’équipe réserve de l’ASM grâce à Ziat, Bébékoum et Halani s’impose 3 à 1 au stade Marc Vivien Foé de Lyon-Montchat.
La rencontre devant se dérouler ce dimanche à Saint-Jean-d’Ardières  et opposant l’équipe excellence de district  de l’UF Belleville (2) et de l’US Vénissieux a été reportée.

Futsal :
L’AS Minguettes Futsal continue son bonhomme de chemin en tête du championnat honneur. Lors de son déplacement à Sainte-Foy-lès-Lyon, les Vénissians bien que menés  3 à 1 ont su retourner la situation pour s’imposer  6 à 3 face l’ALF  Futsal. Les buteurs vénissians ont pour nom : Benjoua (x3), Dramé, Azazga et le gardien Khemar.

Handball :
Ce samedi au gymnase Tola-Vologe, l’équipe fanion de Vénissieux Handball a redressé la barre après deux défaites consécutives en battant  le centre de formation de Dijon 31 à 25.

Karaté :
Ce samedi avait lieu à la Maison du judo de Lyon, la reprise des compétitions pour les karatékas combats. Lors de la coupe départementale : poussins, pupilles et benjamins ; Le Sen No Sen Vénissieux fait son habituelle moisson de médailles.  La pupille Mordjiane Nekoul (-40kg) s’impose.  Chez les benjamines moins de 35kg , Janayna Carbonel  termine première et Nisrin Nekoul seconde . En benjamins  plus de 55kg  Redouane Sebaoui  s’impose.  Le dimanche toujours au même endroit, lors  la coupe Rhône-Alpes cadets à séniors
, en  cadets moins de 63 kg, Idriss Bakhti s’impose ; chez les féminines plus de 54 kg, Séphise Aouf remporte l’argent, Jasmine Nekoul le bronze. 100 % de réussite chez les séniors féminines avec les victoires de Léa Gothuey en moins de 55 kg, Léa Barascud en moins de 68 kg, d’Anissa Abouriche en plus de 68 kg et de l’équipe féminine composée de ces trois compétitrices. Chez les masculins, en moins de 54 kg, Jérémy Alizon s’impose devant Soleiman Nekoul. En moins de 67 kg, Mahmoud Chakroun remporte la médaille d’argent. En moins de 75 kg, Jérôme Bottin se classe troisième. L’équipe masculine composée de Jérémy Alizon, Mahmoud Chakroun, Clément Savin, Aliocha S Omik, Soleiman Nekoul, Chahine Bellout et Kamil Merah remporte la compétition.

Tennis de table :
Ce samedi au gymnase du Charreard, l’équipe de Régionale 3 de l’Amicale Laïque du Charreard est tombée 2 à 12 face au leader Aix-Gresy. Seul Salim Kaabeche et le double Jérôme Sage / Salim Kaabeche ont réussi à remporter leurs rencontres. Rendez-vous maintenant le 5 novembre avec la réception de Chambéry, dans une rencontre déjà décisive en vue du maintien.

La benjamine Janayna Carbonel  s'impose lors de la coupe départementale  de karaté moins de  35 kg - Photo : © Sen No Sen Karaté Vénissieux

La benjamine Janayna Carbonel s'impose lors de la coupe départementale de karaté moins de 35 kg - Photo : © Sen No Sen Karaté Vénissieux