La muraille Paruta

Championnat de France de handball seniors masculins – Nationale 2 – Poule 5 -  20e journée

A Vénissieux, gymnase Tola-Vologe
CS Annecy le Vieux HB bat Vénissieux Handball 23 à 19 (12 à 8)
Arbitrage : MM Cervera et Pitarch

Pour Vénissieux :
Gardiens : Cappellaro (5a), Keignart (5a)
Ont marqué : Valentin (cap-6/14), Valendru (4/4), MBithe (3/9), Pires (2/4), Ben Misbeh (2/7 dont 1pen/2), Giacomin (1/5 dont 1pen), Le (1/1)
Ont joué : Caviglia (0/5), Felix (0/3), Bourdaud’hui – entraîneur : Olivier Odisio

Avertissements : Caviglia, Felix, MBithe, Olivier Odisio
Exclusions temporaires : Felix (x2), Giacomin, Valendru

Pour Annecy-le Vieux
Gardiens : Paruta (21a), Boide (3a)
Ont marqué : Randy (9/11 dont 3pen/3), Scotto Di Pompeo (cap -7/12), Bourgeade (3/4), Kouzmet (2/2), Joie (1/4), Gomes (1/4)
Ont joué : Ben Amor, Gisbert, Richeton (0/2) – entraîneur : Lionel Burdet

Avertissements : Gisbert, Gomes, Kouzmet
Exclusions temporaires : Kouzmet(x2), Joie (x2), Scotto Di Pompeo

Match des extrêmes entre des Hauts-Savoyards en quête de maintien et des Vénissians visant la montée.
Pourtant si sur le papier, l’issue semblait être gravée sur le marbre, elle fut bien différente au terme des 60 minutes de la rencontre.
Si MBithe va bien inscrire le premier but de cette rencontre, ensuite on ne verra plus que Danyel Paruta le gardien annecien. Cumulant les parades, l’ex vénissian (1996), et ex-villeurbannais ( Alors en D1) de 44 ans va à lui dérégler l’attaque vénissiane. Les Valentin, Giacomin, Felix vont trouver en face d’eux une véritable muraille renvoyant tout et quand ce n’était pas le cas, les poteaux l’aideront. Très rapidement les visiteurs profitant de ce fait de match vont prendre un avantage de 5 buts ( 7 à 2 – 16e) . Randy se montrant le plus efficace (8 en première mi-temps).
Si en seconde période, les locaux saurant revenir à 3 buts (13/10 – 34e) , Paruta continuera son festival dans les cages et Randy sera suppléé par son capitaine Scotto Di Pompeo.
A aucun les équipiers de Valentin ne sauront pas résoudre l’équation annecienne et inverser la tendance. Ils s’inclineront logiquement.
Si Annecy-le-Vieux assure définitivement son maintien, côté Vénissian, la montée en N1 s’est éloignée même si Aix-les-Bains a été battue également à domicile par Besançon.

Vénissieux Handball est passé à côté d'une occasion en or de revenir dans la course à la montée en N1