L'AFA Feyzin-Vénissieux multi-médaillée aux Championnats du Rhône d'athlétisme

Ce samedi sous un beau soleil avait lieu au stade du Rhône à Parilly, la première journée des championnats du Rhône cadets à séniors. Des championnats de qualité où certains athlètes rhôdaniens ont fait parler les chronos.
A tout seigneur tout honneur l'internationale de l'ESL Floria Guei a réalisé 51.23 sur 400 m. De leur côté la Villeurbannaise Anaïs Lufutucu s'impose avec autorité dans le 400 m haies en 58.42 tout comme Benjamin Chevrol (EA Romans) sur 400 m haies en 51.61.

L'AFA Feyzin-Vénissieux qui présentait 25 athlètes a touché le fruit de son travail avec les trois métaux.
Les locaux obtiennent 3 titres par Hachlaine Petit 100m junior F, Tom Sartelet 400m cadet, Awa Saley poids 3Kg cadette
2 deuxièmes places : Julie Nesme 100m espoir F, Awa Saley 2ème au disque 1Kg.
4 troisièmes places : Cécile Lesne 100m espoir F, Jérémy Cochard perche senior, Gwenaël Chastagner poids 5Kg et disque 1,5Kg cadet.

" A signaler, les féminines se sont qualifiées dans toutes les finales du 100 m des cadettes aux seniors. C'est une première pour l'AFA !" confiait Jean-Louis Perrin le président de l'AFA.

A Tassin ce dimanche lors de la seconde journée, Emma Vella est championne du Rhône-Lyon Métropole et championne Rhône-Alpes en catégorie cadette au 2000m steeple avec 7'21"05, nouveau record de club.

Lers athlètes rhôdaniens ont bien préparé les championnats régionaux qui ont lieu ce week-end toujours à Parilly.