6e édition "records" pour la marche nordique

Si la première édition de la marche nordique sur le plateau des Grandes Terres en 2011 avait réuni 320 participants, les 4 éditions suivantes de cette épreuve de masse n’arrivaient pas à franchir ce cap

Ce dimanche la météo annonçait de la pluie. Or que nenni et divine surprise, avec trois-cent-trente-cinq personnes qui sont passés devant les guichets établis dans le gymnase Alain Colas par les organisateurs : municipalités vénissiane et feyzinoise, l'AFA Feyzin-Vénissieux et l'Office Municipal du Sport de Vénissieux; l'épreuve bat enfin son record de participation.
C’est ainsi que 62 athlètes ont participé aux 12 km chrono, 178 personnes ont fait le 10 km loisir et 95 étaient présentes sur le 6 km découverte. Tous ont emprunté le parcours qui sillonne le plateau des Grandes terres. Certains auront été jusqu’au confins du Golf du Verger, d’autres ont parcouru les allées du Fort de Feyzin. Tous ont reçu un lot à leur arrivée et ont été réconforté par une petite collation.
A noter que d'autres records ont été battus.
Sur l’épreuve chronométrée de 12km, c'est le vainqueur 2015, Fredéric Rosello (AFA) qui s'impose en 1h15'53 explosant son précèdent record de 8 minutes.
Les deux suivants : Frédéric Monzoniz(AZVEL) et Roland Juillard(AFA) ont également battu le record précedent.
En féminine, la vainqueur est Céline Rampon (AZVEL) en 1h24'11 qui bat également le record de l’épreuve. Elle s’impose devant Noëlle Cartet (AZVEL) et Élisabeth Liogier (Athléform 42). La première locale est Claudette Coubry qui se classe 8e

La 6e édition de la marche nordique a profité d'une accalmie météo pour battre des records