Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Actu-Vénissieux / Sports Vénissians

Toute l'actualité de la vie sociale, économique, politique, sportive et culturelle de Vénissieux

Le VHB sombre face à Aix-les-Bains

Championnat de France de handball – Nationale 2 masculine – Poule 5 – 16e journée
A Vénissieux, gymnase Tola-Vologe
HBC Aix-en-Savoie bat Vénissieux Handball 35 à 25 (14 à 11)
Arbitrage : MM Ben Abdellah et Tahouglu
Pour Vénissieux:
Gardiens Cappellaro (10a), Keignart (2a)
Six de départ : Valentin(6/10), Felix(5 dont 1pen /13), Giacomin(cap-5/8), MBithe (2/4), Morateur (0/2), Allemand (0/1) puis Caviglia (3/8), Ben Misbeh (2/5), Ben Slimane (1/1), Valendru (1/1) – entraîneur : Olivier Odisio

Avertissements : Allemand, MBithe, Valentin
Exclusions temporaires : Morateur
Pour Aix-les-Bains :
Gardiens : Thauvin (18a), Majewski (1a)
Six de départ : Duffey (9/12), Grondin (7/7), Reboah (5 dont 1 pen / 11), Rémi Milesi (3/4), Louis (3/6), Leger (3/4), puis Florian Milesi (4/5), Favre (1/2), Denarie, Romand – entraîneur : Raphaël Planchet

Avertissements : Denarie, Grondin, Reboah
Exclusions temporaires : Duffey, Favre

Le contexte :
Depuis deux rencontres, Olivier Odisio, l’ex-joueur des années Forest, Thevenet, Lombardo, Meslati… coache désormais l’équipe fanion. Une décision de transition prise par Gérald de Haro qui comme le confirme les dirigeants du club a désiré faire un break et s’occupe désormais des moins de 18 ans féminines.
Pour cette rencontre du haut de tableau, Vénissieux se présente avec Valendru blessé au genou et boitillant bas. Felix qui semble avoir retrouvé le chemin des buts connaît pendant l’échauffement une alerte à son épaule.
De leur côté, les Savoyards se présentent au complet. Raphaël Planchet est au coaching et le double champion olympique et multiple champion du monde Guillaume Gille le seconde.

Le match :
Emmenés par Valentin leur maître à jouer, les locaux vont prendre un bon départ. La tactique du nouveau coach vénissian est évidente, mettre les adversaires sous-pression d’entrée. ; A 2 à 0 et sur 3 contrattaques consécutives de Giacomin,, le VHB va manquer le coche. Par la suite, les attaquants vénissians vont se montrer peu réalustes trouvant au hasard les montants de Thauvin, si ce n’est le gardien aixois très vigilant ce samedi soir.
Les visiteurs vont profiter de l’aubaine et prendre l’ascendant sur la rencontre. Ils vont profiter de fait d’une mésentente dans l’axe central de la défense vénissiane. Autour de leur atypique et excellent capitaine Duffey, les Aixois vont faire la différence. Sur un but de Grondin, les Savoyards compteront même 5 buts d’avance (12/7 – 22e).
Les locaux sauront réduire l’écart à la pause atteinte sur le score de logique 14 à 11 pour Aix.
Après un sursaut de 3 minutes en seconde mi-temps, les Vénissians vont sombrer ; Cette période tournera par instants à la démonstration des visiteurs. LE collectif du VHB volant en éclats, la solution individuelle étant privilégiée à celle d’équipe. Le rusé Duffey va en rajouter une couche en faisant voir de toutes les couleurs à une défense locale aux abonnés absents.
C’est logiquement et par un écart de 10 buts qu’Aix-les-Bains remportera cette rencontre.
Si les Savoyards avec cette victoire s’installent provisoirement en tête du championnat, les Vénissians devront surveiller leurs arrières car ils ne sont désormais plus qu’à un point du premier non-relégables. Olivier Odisio a du travail sur la planche.