Le blog du sport à Vénissieux

Vénissieux Handball surprend une nouvelle fois Chalon

Publié par Sports Vénissians sur 18 Octobre 2015, 06:15am

Catégories : #handball

Championnat de France de handball – seniors masculins – National 2 – Poule 5 – 4e journée

A Vénissieux, gymnase Tola-Vologe
Vénissieux Handball bat ASHC Chalon-sur-Saône 26 à 25 (12 à 12)
Arbitrage : MM Gimet et Pavelot
Pour Vénissieux :
Gardiens : Cappelaro (14a), Keignart (2a)
Ont joué : Ben Misbeh (1/4), MBithe (3/8), Felix (5/8 dont 1pen), Giacomin (7/11), Allemand (cap- 2/6), Valendru (2/4) puis Valentin (4/6), Dolbeault (2/3), Morateur(0/2), Le (0/4) – entraîneur : Gérald de Haro

Avertissements : MBithe, Morateur, Valentin, De Haro
Exclusions temporaires : MBithe(x2), Allemand, Valendru, Valentin
Pour Chalon-sur-Saône :
Gardiens : Orlandi (5a), Bourgeon (9a)
Ont joué : Gautheron (cap – 10/10), Henry (1/1), Gregulski (1/5), Khelladi(6/16), Cuvelier (0/2), Clotaire (6/11 dont 3 pen), puis Cleaux , Massenot (0/2), Houillon (1/4) – entraîneur : Christophe Cannarozzo

Avertissements : Gautheron

Exclusions temporaires : Cleaux, Gautheron, Houillon, Khelladi(x2)

Ce dimanche matin en attendant les résultats de Marsannay et Besançon qui jouent ce jour et qui devancent au classement les handballeurs vénissians, ceux-ci sont leaders de leur poule de National 2. Ce classement, ils le doivent à une grande prestation de leur part face à une équipe chalonnaise que les locaux avaient éliminés de la Coupe de France récemment. Si le collectif dirigé par Gérald De Haro a mené pratiquement toute la rencontre cette victoire, il a été l’arracher comme presque habituellement dans les deux dernières minutes.

Après une rencontre maîtrisée face à des joueurs expérimentés, où les locaux vont prendre constamment de vitesse les Bourguignons, es Vénissians vont réserver à leurs supporters un final dont ils sont friands.
Menant 25 à 24 (58e), Vénissieux a bien cru sceller sa victoire après le 3e but de MBithe ; Mais les exclusions temporaires de Valendru et un avertissement à Gerald De Haro vont laisser les locaux à 4 dans le terrain. Les Chalonnais vont avoir un ballon pour revenir à 26/25 sur un jet franc de Clotaire (59’33) mais Cappelaro omniprésent encore ce soir va arrêter ce tir. Pressants tout terrain, les visiteurs vont bien revenir finalement à 26 à 25 à 19 secondes de la fin sur un but d’Henry. Mais Vénissieux en ne commettant plus aucune faute va préserver une victoire logique.