Championnat Rhône-Alpes de football – Honneur - 23 journée

AS Vénissieux Minguettes et FC Annecy 1 à 1 (1/1)

Arbitrage : M. Beghidja assisté de MM Gunes et Strippoli

Buts : Desbiolles (22e) pour Annecy, N'Diaye(42e) pour Vénissieux

Avertissements : N’Diaye(25e), Anthony Cognard (27e), Aït El Mouden (77e) pour Vénissieux : Garby (37e), Ribeiro(41e), Souhamin (63e), Meguireche (76e) pour Annecy.
Pour Vénissieux : Vignally, Chaïb, Boudebibah, Anthony Cognard, Aït El Mouden (cap), Moizini, Yanice Cognard, N’Diaye, Obissa, Azizi, Lignongo puis Touré, Boudrandi et Nouioua – entraîneur Salem Trabelsi

Pour Annecy : Perez, Guillemin, Desbiolles, Rey, Dupe, Ribeiro(cap), Julliard, Yuce, Poulain, Clement, Garby, puis Souhamin, Chmelinski, Meguireche – entraîneur : Michel Poinsignon

Ce samedi soir au stade Laurent-Gerin devant la plus belle chambrée de la saison,  en faisant match nul 1 à 1 contre le FC Annecy, l’AS Vénissieux Minguettes a sans doute  compromis ses chances d’accéder au championnat de CFA2. Car le FC Annecy conserve ses trois points d’avance et un meilleur goal-average particulier à trois rencontres du terme du championnat.

Dans ce rencontre à fort enjeu, n'y a pas eu de période d'observation puisque les deux formations avec leurs arguments respectifs, leurs volontés de vaincre commune, ont montré qu'elles n'étaient pas aux deux premières places de ce championnat honneur par hasard.

Dès la 5e minute de jeu, Chaïb va mettre sa reprise de la tête de fort peu à côté. Julliard (9e) pour les Hauts-Savoyards va lui répondre du tac au tac . Aux déboulés de Boudebidah, à l'activité incessante de Lignongo, les visiteurs vont montrés leur assise défensive et une certaine maîtrise technique

C'est sur une action à la limite du hors-jeu qu'Annecy va ouvrir le score. Sur un passe en profondeur de Yuce, Desbiolles (22e) absolument pas hors jeu trompe Vignally.

Après ce but, l'ASVM va mettre une dizaine de minutes à retrouver ses esprits. La sortie risquée de Perez ne profite pas à Chaïb (33e) alors que c'était panique à bord dans la défense annécienne. Cette action va relancer la machine vénissiane.

Suite à une faute aux 18 m sur Lignongo, Azizi frappe un maître coup-franc qui trouve le poteau droit de Perez, N'Diaye(42e) qui a bien suivi égalise.

En fin de mi-temps, suite à un centre au cordeau de Yanice Cognard, le buteur vénissian manque le ko en trouvant le poteau droit de Perez.

La seconde mi-temps sera à sens unique. Les Vénissians vont mettre toute leur hargne pour remporter la décision. Salem Trabelsi au bout de dix minutes va renforcer son attaque en faisant rentrer Boudrandi et Touré, deux fines gâchettes. Une belle frappe de Moizini( 59e) sera difficilement captée par le portier haut-savoyard. Dans une domination constante des locaux, le FC Annecy va montrer le bout de son nez sur une belle frappe de Meguireche (60e). Tir qui trouvera le haut de la transversale de Vignally. La plus belle action de cette mi-temps sera à mettre à au crédit des locaux. Bien lancé par Moizini, Lignongo (73e) le meilleur homme du match lèvera trop sa frappe. Bien dommage ! Une tentative de lob de Chmelinski(83e), , une reprise de la tête de Julliard(85e) et une reprise de Souhamin (86e) seront les dernières tentatives des visiteurs. Le coup franc en coin de Boudrandi (90e +1) qui frôlera la lucarne de Perez sera l’ultime occasion de but des locaux

Réactions  de Salem Trabelsi entraîneur de l’AS Vénissieux Minguettes
Tant qu’il y a des rencontres à jouer, j’ y croirais jusqu’au bout. Après c’était un match important. IL ne fallait pas être un grand mathématicien pour le savoir. L’équipe a fait le match qu’il fallait. Le collectif a mis toute sa hargne, les phases de jeu, centrer, attaquer, défendre… L’équipe a rendu une belle copie. Il n’a manqué que la victoire. On peut toujours penser au match contre Limonest contre Ain Sud. Mais le football est une succession de détails qui font que tu montes ou tu ne montes pas.

Est-ce que c’est un des matchs les plus aboutis de votre équipe ?
Sur 90 minutes sans contexte, cette rencontre se joue sur la frappe de Lignongo, la tête sur le poteau de N’Diaye ou la frappe de Moizini en fin de rencontre Sur le but annécien, on fait une erreur qu’on paye cash.

Il faut savoir que nous luttons contre des équipes qui ont des moyens phénoménaux. Au club, les joueurs touchent 60€ de primes de match. Qu’on arrête de dire qu’aux Minguettes, les joueurs sont des petits bourgeois.

La rencontre entre le premier et le second de cette dision Honneur Rhône-Alpes a tenu toutes ses promesses