L'US Vénissieux Football piétine toujours

Publié par Sports Vénissians sur 28 Janvier 2015, 08:00am

Catégories : #football

Ce dernier week-end, les footballeurs évoluant en district du Rhône ont repris les chemins des stades après une trêve d’un mois.  Pendant ce temps les équipes jouant en Ligue Rhône-Alpes devront attendre le 22 février pour en faire de même. Une incongruité coutumière des instances du football dont la logique et le langage peuvent paraître abscons au béotien.

C'est ainsi que ce dimanche  au stade Laurent-Gerin, les  seniors excellence de district de l’US Vénissieux ont encore laissé passer devant la réserve de Millery-Vourles l’occasion de s’imposer dans une rencontre qu’ils avaient bien en main.

Cueillis à froid par un but de Fernandes (5e) où le gardien vénissian n’était pas exempt de tout reproche, les locaux vont ensuite mettre la main sur la rencontre tout en s’exposant aux contres des visiteurs. Fernandes(12e) encore lui verra sa frappe frôler le poteau droit d’Aibar.
La meilleure occasion des Vénissians sera à mettre au crédit du remuant Assef qui après une excursion dans la défense adverse manquera l’égalisation.

Mené 1 à 0 à la pause, Areski Chibani va faire passer son équipe en 5/4/1. Une stratégie gagnante puisque les locaux vont se faire très pressants. Assef (50e) dribble toute la défense tout comme Quentin, mais son tir en déséquilibre est stoppé sur la ligne de but par Fernandes. Sur le renvoi, Spennato bien placée envoi un missile sur le poteau droit millerot. L’USV accélère ses transmissions et  sur une belle passe de Spennato, le tir d’Assef (62e) est bien dégagé par Quentin. Mais à force d’insister, Vénissieux va trouver la faille. L’égalisation est le fait d’Assef (63e). Ce dernier va encore passer en revue une défense bien tendre pour s'offrir un but tout en finesse. Par la suite,  Millery-Vourles profite des rares occasions pour se montrer. Sur un coup franc aux 25 mètres, Haut(76e) trouve le poteau droit d’Aibar.
Sur la relance, Spennato (77e ) en solitaire et d’un pointu donne l’avantage à l’USV
Après ce but que les dirigeants locaux croient décisif, le bloc défensif vénissian  va reculer et permettre aux Millerots de revenir dans le match. Aibar multiplie les arrêts devant Jacquemond et Parra.  Mais il devra céder devant Myc(80e)  suite à une beau centre tir de Baldé. Millery-Vourles aura après ce but la balle de match  mais Haut (88e) placera le cuir sur le poteau gauche d’Aibar.
Un match nul  2 à 2 qui ne fait pas les affaires d’Arezki Chibani et de l’USV qui pointe toujours dans la seconde partie du tableau à quelques points des trois équipes potentiellement relégables.

La fiche technique :
Dimanche 25 janvier 2015
A Vénissieux, stade Laurent-Gérin
Pelouse grasse, temps froid
US Vénissieux et US Millery-Vourles(2) 2 à 2 (0 à 1)
Arbitrage : M.Barlon assisté par MMTahri et Moleino
Pour Vénissieux : Aibar, Khaldoun, Chapelet, Foudili (cap), Bazaoui, Diaby, Bouguin, Spennato, Dobrowski, Diahi, Assef puis Dijoux, Mahdi et Catala – entraîneur : Arezki Chibani
Pour Millery-Vourles(2) :  Quentin, Pierrot, Goux, Hoareau, Didier, Batende, Baldé(cap), Georges, Haut, Jacquemond puis Gambey, Myc, Parra – entraîneur : Olivier Dumas

Buts :  Assef (63e), Spennato(77e) pour Vénissieux, Fernandes(5e), Myc(80e) pour Millery-Vourles
Carton jaune : Dobrowski (8e) pour Vénissieux

La réaction d’Arezki Chibani (Vénissieux) :
Après une bonne entame de saison, notre mauvaise prestation face au Domtac, nous a fait perdre le droit fil du championnat. Sans trouver de fallacieuses excuses, nous payons également cher, l’absence de nos 5 de nos titulaires. Ce résultat est une déception. Car l’équipe n’est pas à sa vraie place et devrait jouer la montée. De toute manière, désormais le maitre mot est le maintien car avec 9 points de retard sur les premiers, le nouvel objectif c’est de rester à ce niveau et voir la saison prochaine si l’on me  donne enfin les moyens d’accéder en ligue.