Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Actu-Vénissieux / Sports Vénissians

Toute l'actualité de la vie sociale, économique, politique, sportive et culturelle de Vénissieux

Vénissieux trouve son salut en défense

Championnat de France de handball – National 2 – seniors masculins – Poule 5 – 10e journée

A Vénissieux, gymnase Tola-Vologe
Vénissieux Handball bat CS Annecy-le-Vieux 28 à 22(13/12)
Arbitrage : MM Cervera et Pitarch
Pour Vénissieux :
Gardiens : Cappellaros(17a), Giannubilo
Ont joué : Roche(cap-1/1), M'Bithe(3/7), Ben Misbeh(2/5), Le(8/12), Valentin(2/12), Felix (3/5) puis Giacomin(7/7), Pires(2/2), Dolbeault (0/1), Valendru ) entraîneur : Gérald de Haro

avertissements :  Valentin, Me, Roche

Exclusions temporaires : Valentin (15e, 44e, 55e), Roche(23e), Dolbeault(24e), M’Bithe(49e)

Carton rouge : Valentin(55e)
Pour Annecy-le-Vieux :
Gardiens : Gladin(7a), Girard(3a)
Ont joué : Ugo Scotto(2/8 dont 0/1pen), Goutegatte(2/6 dont 1pen), Lavorel(1/4), Gisbert(2/2), Quentin Scotto(6/12), Simon(cap-3/6 dont 1pen/2) puis Budzien(3/4), Barbey(3/4), Juhel, Ben Amor – entraîneur : Antoine Tresse

Avertissements : Ben Amor, Gisbert, Barbey, Tresse
Exclusions temporaires : aucune

Restant sur 4 défaites consécutives, Vénissieux Handball n’avait pas d’autre alternative que de s’imposer ce samedi soir face à Annecy-le-Vieux sous peine de déclencher un début de crise  juste avant la trêve.

SI victoire il y eut au bout  de 60 minutes agréables, elle le fûrt avec panache  face à une équipe haute-savoyarde qui ne s’attendait peut-être pas à une telle opposition.

En première mi-temps un peu comme ils l’avaient fait contre Dijon, les Vénissians vont jouer les contres. En face l’équipes des frères Scotto va déployer son jeu léché et prendre un avantage que les locaux contesteront  jusqu’à la pause qu’ils atteindront avec un but d’avance.
Pendant ces trente premières minutes plutôt agréables,  Ugo Scotto et Frédéric Le sauront se mettre en évidence.

Mais contrairement au scénario entrevu la semaine dernière, en seconde mi-temps Vénissieux va trouver son salut sur les ailes et notamment avec la rentrée de Giacomin qui avec Le sur l’autre aile vont donner le tournis aux Haut-Savoyards.  Comme la défense locale va se montrer intraitable, les locaux vont inscrire un  6 à 0 entre la 37e et la 47e minute de jeu.  Les ailiers Frédéric Le (8buts) et Mathieu Giacomim (7 buts en une seule mi-temps) vont  continuer à se régaler. Même l'exclusion de Valentin pour 3 x 2min (55e), ne brisera pas le bel élan vénissian.
Un résultat à confirmer le 17 janvier 2015 à Vesoul face au nouveau leader.

Le commentaire de Gérald De Haro l’entraîneur vénissian :
Les joueurs ont bien appliqué les consignes. Je suis super heureux car pour la première fois de la saison, nous sommes dans les objectifs fixés en septembre : être intransigeant en défense. Nous avons gagné la rencontre avec la  défense. J’ajouterais aussi les tirs sur les ailes, les contrattaques. Puis l’équipe a tenu une heure. La semaine dernière il y avait un peu de cela  mais cela a tenu seulement un quart d’heure.