Vénissieux Handball bat ALC Longvic 25 à 22 (12/7)

Ont  joué Ben Misbeh (1/3 dont 1pen), Giacomin (5/7), Frid( 0/1), Valentin( 4/8), Felix (7/10 dont 1pen), Pires( 1/2) puis MBithe (2/7), Valendru (4/4), Le (1/1), Allemand (cap-0/1) – entraîneur Gérald De Haro

Expulsions temporaires : Valentin(11e), Felix(28e, 58e)

Gardiens : Gueneau(15a), Maigrot(2a)

Ont joué : Carrion (3/7), Garrant( 2/2), Berthe (4/5),  Gonzalez (2/2), Stunaullt ( cap- 3/4 dont 1pen), Malegue (1/2) puis Gobin (4/6), Jacquet (2/4), Bordes (1/1) – entraîneur : Fayçal Kiour
Avertissements : Jacquet, Gonzalez, Berthe
Expulsions temporaires :  Malegue(9e), Bordes(27e), Stunault (25e, 59e)

Ce samedi soir sous les coups de 22h , Vénissieux Handball est resté invaincu à domicile. Elle a battu Longvic une formation dont elle  ne garde pas un bon souvenir suite aux cuisantes défaites de la saison dernière. Mais si i la victoire est au bout du compte, pour la manière on repassera.
Sereins en première mi-temps, les Vénissians vont faire leur match sans se soucier de leurs adversaires que l’on a vu  dans le passé plus fringants.  Les locaux vont jusqu’à compter 7 buts d’avancé  au quart d’heure de jeu (10 à 9)
Nantis d’une substantielle avance de 5 buts à la pause, les locaux vont tomber dans un faux rythme et enchaîner les maladresses devant les buts. Leur long  passage à vide va permettre aux Longviciens d’égaliser à 19 partout (53e).  Ceux-ci ne mèneront jamais malgré quelques bons  ballons pour prendre l’avantage.  Vénissieux va se faire peur quelques instants puis  dans les deux dernières minutes, elle va  donner le coup de rein nécessaire pour l’emporter.  Valendru par 2 fois et Valentin vont sceller la victoire au grand soulagement de leur entraîneur Gérald De Haro.

Trois questions à Anthony Felix auteur de 7 buts ce samedi

Pourquoi cette baisse de régime en cours de match ?
C’est inexplicable. Nous avons eu quelques échecs au tir et l’équipe s’est mis soudainement à gamberger

Votre victoire est cependant un peu tirée par les cheveux !

Elle fait plaisir car tout le monde s’est donné à fond.  N’oublions pas que nous avions perdu deux fois contre eux la saison dernière. Le coach a fait tourner le collectif et donné du temps de jeu  à ceux qui n’en ont pas beaucoup habituellement.  Nous enchaînons deux victoires à domicile.

Est-ce que vous n’allez pas regretter votre défaite à Chalon ?

Là-bas, on a eu notre chance.  Nous n’avons pas su la saisir. Chalon est un bloc qui s’est bien renforcé à l’intersaison. Cette saison je pense que nous avons les moyens de jouer le haut de tableau Pour cela il faut que nous soyons rigoureux. Ce soir nous avons eu un quotient chance important.