Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Actu-Vénissieux / Sports Vénissians

Toute l'actualité de la vie sociale, économique, politique, sportive et culturelle de Vénissieux

Une victoire importante pour les espoirs du handball local

Championnat de France de handball moins de 18 ans garçons -Première phase -Poule 14 - 3e journée

A Vénissieux gymnase Tola Vologe

Vénissieux Handball bat AS Lyon-Caluire 28 à 26 (12 à 12)

Arbitrage : MM Sylvain et Vincent Gobet

Pour Vénissieux :

Gardiens : Gerinte (13a), Tremouilhac (10a)

Ont joué : Caviglia (7/11),Gimenez (5/6), Ackah (5/9), Humeau (4/6 dont 1 pen), Malausanne (4/5), Cottarel (2/3), Baveux (1/2), Janin (cap- 0/2), Benaddad (0/1), Redon Mahamat (0/1) - entraîneur : Jean-Luc Verdoux

Avertissements : Caviglia, Humeau, Cottarel

Exclusions temporaires : Janin (13e, 32e, 39e), Redon (32e), Ackah (48 e), Cottarel (48e)

Expulsion : Janin (39e)

Pour Caluire :

Gardiens : Traclet (14a), Dandelat (2a)

Ont joué : Bouchet (6/10 dont 1 pen), Pontet (5/6), Thomasson (5/6 dont 2 pen), Michoud (3/6), Simon (3/5), Paris (1/2), Marcelino (1/2), Agohoundjo (1/2), Payet (1/6), Plasencia (0/1) - entraîneur: Michael Joly

Avertissement : Joly

Exclusions temporaires : Michoud (3e), Pontet (9e, 53e), Simon (20e), Bouchet (57e)

Ce samedi soir, l’équipe espoirs vénissiane qui forme une entente avec Vaulx-en-Velin cette saison  recevait Caluire pour un derby qui s' annonçait disputé.

Les Caluirards invaincus jusqu'à ce  jour vont  profiter d'une entame brouillon des locaux pour prendre les devants. Par contre les Vénissians à partir de la12e minute vont serrer leur jeu et le match va changer d'âme. Aux fulgurances venissianes, Caluire va opposé une certaine vaillance pour ne céder. Après avoir compté 5buts de retard (19e), les visiteurs vont revenir dans le match pour égaliser juste avant la pause.

Caluirre  va encore débuter es 30dernieres minutes de jeux mais Venissieux possède  quelques bons handballeurs en attaque et voilà encore les locaux prendre un substantiel avantage de 4 buts (46e) tout en ayant perdu leur capitaine Janin expulsé suite à 3 exclusions temporaire. Une fois encore, après avoir un jeu chatoyant, les Vénissians  ils vont tomber dans leurs travers et permettre aux Caluirards de croire à un  possible retournement de situation . À l'entame de la dernière minute de jeu; Le score est de  27 à 26 à l'avantage du VHB et les visiteurs avec une ballon pour égaliser vont titiller la fierte d'Ackah qui va s'envoler et d'un maître tir va libérer ces coéquipiers.

Le commentaire de Jean-Luc Verdoux :

L'équipe est capable de très bons passages comme de sortir du match. Nous sommes heureux cependant d'avoir remporté ce match qui était important pour la suite de la saison.L'objectif est de finir dans les trois premiers pour jouer la seconde phase. Si l'equipe est un petit poil plus régulière, elle peut même viser la seconde place du groupe. Sans vouloir  mésestimer les autres adversaires de la poule, c'est justement Caluire qui sera l'adversaire le plus coriace dans cette quête. L'entente avec Vaulx est à la demande de ce club qui possédait quelques bons joueurs de cet âge; Le club vaudais ne voulait pas qu'ils perdent leurs talents en évoluant en championnat régional.