Le blog du sport à Vénissieux

Vénissieux Handball débute son championnat par une victoire

Publié par Sports Vénissians sur 20 Septembre 2014, 22:50pm

Catégories : #handball

Championnat de France de handball - Nationale 2 masculine - Poule 5 -1ere journée
A Vénissieux gymnase Tola-Vologe
Environ 150 spectateurs
Vénissieux Handball / Entente Sportive Bisontine 30 à 28 (15/14)
Arbitrage: Mmes Fenerol et Ciblat

Pour Vénissieux: Gardiens : Cappellaros(14a) et Giannubilo(4)
Ont joué : Roche (cap-4/5) Frid (5/9), Ben Misbeh (12/14 dont 2 pen/3), Giacomin (1/2), Le (3/4), Dolbeault, Valentin(5/8), Allemand(1/3), Pirès(1/5) – entraîneur : Gérald De Haro

Avertissements : Roche, Giacomin, De Haro
Exclusions temporaires : Valentin (1e et 18e), Allemand (17e), Roche (22e), Frid(37e), Dolbeault (41e), Cappelaros(48e), Pirès (51e)

Pour Besançon:
Gardiens : Julien et Simonin(17a)
Ont joué: Menubarbe (3/6), Cassard(3/4 dont 1pen), Artertaga(4/4), Avelange (11/13), Mathey, Claire(2/4 dont 1pen), Jacquot(cap-3/5), D. Mathey(4/8) - entraîneur: Thomas Faivre

Avertissements : D. Mathey, Claire
Exclusions temporaires : 14e 6e), 15(38e), Menubarbe(40e), Claire (59e)

Ce samedi soir Vénissieux Handball  encore diminuer par les blessures de Felix et MBithe a du souquer ferme jusqu'au final du match pour remporter une victoire probante devant une bonne réserve de Besançon.  Ces derniers emmenés par Etienne Claire, le frère de Nicolas compte dans leurs rangs un jeune espoir formé à Vénissieux Lucas Menubarbe.
Les Doubistes vont prendre un départ canon menant 6 à 1 avec un excellent Menubarbe jouant devant les ex-copains U18.  . Mais l'expérience de joueurs comme Roche, Ben Misbeh vont permettre aux locaux de revenir dans le match.  Malgré un excellent Simonin dans les cages adverses, Vénissieux va  basculer  à la pause avec un petit avantage qu'elle va bonifier par la suite.
Mais les Bisontins sous la férule de l'efficace Avelange vont revenir à une longueur des Vénissians ( 28/27 - 57e). Les expérimentés Roche et Ben Misbeh vont faire une fois encore la différence et permettre à leur équipe de bien débuter son championnat.

Le commentaire de Gérald De Haro l’entraîneur vénissian :
«  Cela été très difficile face à une  très bonne équipe de Besançon. Elle a failli nous faire exploser au debut  mais l’équipe a eu le mérite de ne pas lâcher.   Cela m’embête car j’avais dit que je ne voulais plus que l’on prenne  plus de 30 buts, on n’y est pas mais ce n’est pas loin  Je crois que nous ne sommes pas encore au point en défense placée.  Les contres que nous prenons ce que nous ne sommes pas bons en attaque et nos attaquants ont trop tendance à faire briller le gardien adverse. Si nous ne sommes pas au point dans quinze jours, nous allons à Chalon. Et eux ce ne sont pas des gamins!»

Contrairement à l'année dernière, Vénissieux Handball commence le championnat par une victoire