Vénissieux Handball se liquéfie en seconde mi-temps

Championnat de France  de handball – Nationale 2 masculine – Poule 5 – 21e journée
A Vénissieux, gymnase Tola Vologe

CL Marsannay HB bat Vénissieux Handball  38 à 30 (17/17)

Arbitrage : MM Picard et Vauche

Pour Vénissieux

Gardiens : Michellier (cap-9a), Rambaud-Measson (1a)

Ont marqué : Ben Misbeh (3/6), Giacomin(5/6), Eberlin(9/13), Pouchol (2/5), Valentin (5/12), Valendru (2/5), ,Le (1/2), Vachon (3), Geniquet(0/4), Allemand(0/4 dont 1pen) – entraîneur : Gérald de Haro

Avertissements : Eberlin, Valentin, Giacomin
Exclusions temporaires : Valentin(x2), Allemand, Ben Misbeh, Geniquet, Pouchol

Pour Marsannay:

Gardiens : Breuil (8a), Burnichon(12a)

Ont marqué : Germain (cap-10/13 dont 4pen/4), Couturier (3/5), Tirniac (4/5), Baulot(12/13),  Lacroute(2/3), Begin(4/7), Marmier(2/2), Delannoy (2/4, Aulas, Robert (0/1) – entraîneur : Samy El Jammal

Avertissements : Delannoy, Begin

Exclusions temporaires : Couturier, Germain

Pour la dernière sortie à domicile de la saison, les handballeurs locaux dégagés de tout souci concernant leur maintien pouvaient se jauger face au second au classement, les Bourguignons de Marsannay.  Lors d’une rencontre enlevée, les joueurs de Gérald de Haro vont rendre en première mi-temps une une copie  presque parfaite  face au dauphin de Saint Etienne.  Pourtant en face,  l’adversaire est solide et les arrêts de Burnichon (un ex gardien formé à Vénissieux)  et les buts de Baulot le confirment. Mais les  coups de boutoir d’Eberlin et de Valentin vont  permettre aux locaux de prendre l’ascendant. Oubliant au passage  d’assommer un adversaire qui tenace  parviendra  à égaliser juste avant  la pause

Autant leur première mi-temps fut brillante, autant la seconde sera un bien triste brouillon.  Comme d’habitude, les locaux vont vouloir précipiter leur jeu et commettre de nombreuses erreurs. Marsannay en équipe sans véritable star va faire le travail et gifler par un 9 à 0 en 11minute des Vénissians bien tristes qui boire  le bouillonsans véritable reaction.
Ce match est une bien triste fin pour un effectif certes jeune, mais qui semble  ne pas avoir retenu les leçons reçues au cours de cette saison.

La réaction de Gérald de Haro :

«  Après une première mi-temps à notre avantage et que nous aurions pu bonifier, l’équipe s’est liquéfiée et a été inexistante durant 30 minutes. Ce soir j’avais à cœur de faire jouer tout le monde mais ce sont nos joueurs confirmés qui ont semblé hors du coup.
Nous allons essayer de reconstruire ce groupe la saison prochaine. C’est récurrent mais cela fait trois saisons que cet effectif répète à l’envie les mêmes erreurs.