Sports Vénissians

Le blog du sport à Vénissieux

L'USV football en salle d'attente

Publié par Sports Vénissians sur 26 Mai 2014, 15:27pm

Championnat de football - District du Rhône - Seniors Excellence - Poule B -22e journée

A Vénissieux, stade Laurent-Gerin

Pelouse en bon état,  Beau temps

US Vénissieux bat Haute Brevenne 1 à 0 ( 0 à 0)

Arbitrage : M Monteilhet assisté par MM Guy et Mei

Pour Vénissieux: Nicolas Chaix, Stephane Chaix, Khaldoun, Foudili (cap), Bazaoui, NGuyen, Saintini, Assef, Mandhi, Spennato, Diahi puis Dijoux, Diabi - entraîneur : Arezki Chibani

Pour Haute Brevenne: Reverdy, Saulier, Simon, Poncet, Godde, Revert, Yvorel, Vial, Chabaud (cap), Bonnard, Palisciano puis Rollin, Tissot, Dupin - entraîneur : Frédéric Forestier

But : Diahi (85e)

Avertissement: Spennato (52e) pour Vénissieux

Sonnée par le verdict de la commission de discipline du district lui donnant match perdu contre Pont-de-Cheruy (1), l’US Vénissieux se devait de l’emporter  ce dimanche lors de l’ultime journée de championnat pour conserver une chance d’accéder  en ligue.
Face à Haute-Brevenne en lutte pour le maintien, les locaux vont bafouiller leur football en première mi-temps. Ni Spennato , ni Assef, ni DIahi  pourtant actifs sur le front de l’attaque ne vont mettre en difficulté Reverdy.
Les actions  les  plus remarquées de ces 45 minutes initiales sont  sans contexte la frappe  de Mandhi (35e)  ou la passe en profondeur de Bazaoui pour Assef (45e) qui vont obliger  le gardien de St Laurent de Chamousset à s’employer .
Après une remontée des bretelles tonitruante d’Arezki Chibani à la pause, les locaux vont  se montrer plus entreprenants.

Spennato (49e) va  passer  en revue  une bonne partie de la défense et  servir idéalement Diahi seul devant une cage désertée, mais l’attaquant va s’emmêler les pinceaux  et manquer la grosse occasion d’ouvrir la marque.
Dominés les visiteurs vont jouer la contrattaque et seront à deux doigts de tromper Chaix. Palisciano(50e) et  Dupin( 69e)  loupent  le dernier geste.

Vénissieux va accentuer sa pression, Diahi (74e) manque son duel avec Reverdy. Spennato le meilleur des 22 joueurs va encore décaler  Mandhi (80e)  mais l’avant centre vénissian place le ballon au dessus de la cage visiteuse.
Mais à force d’insister les locaux vont trouver la juste récompense à leur efforts.
Le feu-follet  Spennato (mais que fait ce joueur à ce niveau!) va se jouer de 3 défenseurs et décaler Nguyen dont la frappe sera repoussée par  Reverdy dans les pieds de Diahi (85e) qui cette fois-ci ne manque l’occasion d’ouvrir le score.

Dans les arrêts de jeu, l’USV aura une frayeur. Chabaud manquera l’égalisation qui aurait donnée à Haute- Brevenne le maintien.

L’US Vénissieux obtient une victoire qui lui permet d’être au même point que le leader l’Olympique de Vaulx. Ce dernier ayant un meilleur goal average général mais pas particulier.
Reste maintenant aux pontes du district à retirer les points négatifs suite aux cartons rouges attribués puis  a établir le classement définitif  et décider qui de Vaulx, Pont-Evêque  et  l’US Vénissieux accédera en PHR.

(1) La commission de discipline du district du Rhône a donné match perdu aux deux équipes  lors d’une rencontre que l’USV menait 2 à 1 quand le match a été arrêté.

L'équipe fanion de l'US Vénissieux doit attendre pour connaître si elle obtient son billet pour l'accession en Ligue