Actu-Vénissieux / Sports Vénissians

Toute l'actualité de la vie sociale, économique, politique, sportive et culturelle de Vénissieux

Vénissieux Handball s’incline dans le match au sommet

Ce samedi soir au gymnase Jean Jaurès de Vesoul , l’équipe du CS Vésulien Haute-Saône recevait Vénissieux  Handball pour le match au sommet de la poule 5 de Nationale 2.
Pour cette rencontre entre le leader vésulien et le dauphin vénissian, les Rhodaniens se sont présentés certes avec corentin Prioux de retour de blessure mais sans leur gâchette Anthony Felix absent  pour des raisons familiales.
Une rencontre qui a commencé avec quelques minutes de retard suite à la rencontre féminine de N2F qui  était programmée en lever de de rideau . Après un début de match équilibré, les Francs-Comtois se sont détachés (11/7 - 15e). Un écart que les locaux vont conserver jusqu’à la pause. Une fois encore,  la défense vénissiane s’est montré trop friable dans  l’entame initiale.

Au retour des vestiaires, après être revenus au score (22/19), les Vénissians ont  vu leurs adversaire se détacher à nouveau (29/23 -47e) puis 30/24 (51e). Malgré un sursaut final, les joueurs managés par Olivier Odisio s’inclinent  33 à 28 face à un adversaire qui sera à coup sûr le favori pour la montée en N1.

«  On est tombé sur une très grosse équipe. Mais nos Vénissians les ont fait douter. On a sans doute perdu le match lors des trente premières minutes. Il faut se reprendre dès samedi prochain où l’équipe jouera dans le cadre de la  journée des 3 ballons que nous organisons avec nos amis du basket féminin et du rugby » déclarait Gilles Clauss le président du VHB en fin de match.

La fiche technique :

Championnat de France de handball masculin, Nationale 2 - Poule 5 - 7e journée

CS Vésulien Haute-Saône HB / Vénissieux Handball 33 à 28  (19/15)

Arbitrage : Aurélien Frottier et Clément Roux

Pour Vesoul :

Gardiens : Lhenry (8a), Bonnaud (5a)

Ont joué : Abbey (2/2), André (cap - 6/10), Arteaga (5/7), Broquin (0/2), Da-Silva, Dessertene (1/1), Fix ( 6/7 dont 4 jets à 7m),Jacquot (5/6), Minary (2/4), Monnot (4/6), Zinga (2/4) - entraîneur : Douta Seck

Exclusions temporaires : Broquin (23e, 50e), Da-Silva (29e)

Pour Vénissieux :

Gardiens : Calic (7a), Keignart (4a)

Ont joué : Alvés,(5/9 dont 2 jets à 7m), Benslimane (2/3), Berchoux (3/9), Bourhani (cap-5/8), Bressy (1/3), Condat (3/5 dont 1 jet à 7 m), Constantin, Koesoebjono (4/8), Prioux (3/6), Raymond (1/3), Richard 51/1), Thevenot - entraîneur : Olivier Odisio

Exclusions temporaires : Koesoebjono (17e), Benslimane (25e), Constantin (55e)

Après cette deuxième défaite, les Vénissians rentrent provisoirement dans le rang